トスカーナ

2010.08.12

Ultima cena

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Milanoの自宅荷物を搬出し、Italia生活最後の夜は同僚宅に宿泊。

Italia最後の夜はToscana料理のレストラン
最後の晩餐(Ultima cena)はVitello tagliata!!

美味!

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2009.12.12

Novello

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かなり前になってしまいましたが、

我が家のNovello

トスカーナですから、サンジョベーゼです。

Novelloのわりにはしっかりしていて、美味しかった。

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2009.10.30

タリアータ

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トスカーナでは、牛の切り身(タリアータ)でもこれですから・・・

先のビステッカもこのタリアータも、表面だけ焼いてあとはほとんど生!

あ〜〜 食べたくなってきた。

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2009.10.29

トスカーナの王様

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といえば、、、

ビステッカ・フィオレンティーナ

激ウマです。

最低で1kg以上なので、一人ではとても食べれません。

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2009.10.28

カプレーゼっ!!

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イタリアの前菜、カプレーゼもこの大きさ!

トマトもモッツァレッラも強い個性がある。イタリアの野菜って味が濃いんですよね。

これで一人分、多い! だからカプレーゼっなのだ。

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2009.10.27

カルチョーフィー

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カルチョーフィーとは、日本ではアーティチョークとよばれています。

あまり食べる機会はありませんが、ここイタリアではとてもポピュラー

フォルマッジョの上にカルチョーフィーとオリーブ、松の実を添えて。

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2009.10.26

トスカーナといえば・・・

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ブルスケッタにトスカーナサラミ、ラルド、コントルノにカルチョーフィー

一目でトスカーナとわかる盛り合わせ。

先のワインと一緒にどうぞ!

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2009.10.25

Chanti

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ここはCastello di Brolioのレストラン

レストランもいいけど、、、このワインもねっ、最高なのだ。


PS
少しだけ、食の宝庫=Toscanaで攻めてみます。

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2009.10.08

Montalcino

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Montalcinoの赤はmy favoritesのひとつ

おすすめです!後悔させません。

騙されたと思って手に取ってください。 

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