
長くお休みしていた、旅と食の雑記帳「Buon Viaggio」
その間にSwiss-Baselにいったり、日本に一時帰国したり・・・
既に季節は夏! バカンスにでかけてきたので再開。
イタリアで生ハム=Prosciuttoといえば日本では圧倒的にParmaが有名。
しかし、イタリアの生ハムといえばParmaにならんで、FuriuliのSan Daniele(サン・ダニエレ)。
S DanieleのPiazzaのCafeで。
Cafeだけど、Prosciutteriaなところがポイント!
PS
もちろん、これで1人前ね
コメント
おお、復活ですね。
いくら旨くてもそんなには食えねえです!
投稿: F105L | 2010.07.08 16:36
そうおもうでしょ〜〜
でも食べれちゃうんです。
1枚0.5mmくらいなので、あっという間ですよっ!
投稿: marque | 2010.07.08 18:47